Servicios e instalaciones

Disponemos de capacidad para almacenar hasta 16.000 Tn de patata.

Las naves cuentan con instalaciones y un programa que gestiona el control de las naves. La temperatura de conservación oscila entre 8ºC y 10ºC dependiendo de la variedad.

El tiempo de  conservación varía en función de las variedades, pudiendo estar almacenadas hasta 8 meses.

Varias de estas cámaras también sirven para el almacenamiento de la patata de siembra, ya que tienen equipos de apoyo de frío, que pueden bajar la temperatura a 3-4ºC adecuados para su conservación.

 

Laboratorios

Disponemos de dos laboratorios:

  • En  uno de ellos se realizan las muestras de calidad, valorando el contenido de materia seca y apariencia de fritura.
  • En el otro laboratorio se realizan análisis de azúcares, midiendo el contenido de glucosa y sacarosa que tiene el tubérculo, factor determinante para la calidad de frito.

Así mismo, disponemos de una “cámara caliente” donde prevemos el comportamiento de almacenaje durante largos periodos.

 

Nave de lavado

Contamos con dos líneas de lavado y selección, una para patata y otra para hortícolas. Finalizado el proceso, el agua utilizada es decantada en dos balsas y depurada con un filtro verde, compuesto por una plantación de chopos.

La capacidad de lavado es de 50 tn/h.

 

Placas solares

A partir del año 2.005 se apostó por la instalación de placas solares aprovechando los tejados de las naves de almacenamiento.

 

Sala de usos múltiples

Disponemos de una sala con capacidad para 80 personas, utilizada tanto para reuniones con socios, como para impartir cursos de formación y charlas informativas.

Compromiso con la calidad

Tenemos los principales certificados de nuestro sector. 

Saber más de nuestros certificados

Dirección de contacto

Cooperativa Interlocal Agrícola Rioja Alta

  • Apdo. Correos 48
  • Carretera Logroño s/n
  • 26250 Sto. Domingo de la Calzada